2012.11.20 (Tue)
焼酎
おでんを始める時に、お酒も増やそうと思って、焼酎、日本酒を置きました。250円の芋はさつま白波の黒白波。麦はいいちこの日田全麹。ちょっとこだわった芋が櫻井、六代目百合を400円で。日本酒は300円で辛口の菊正宗、永楽(うちの酒屋さんが奈良の吉野のやたがらすで作ってもらってるお酒)、ちょっとこだわった辛口で岩手の冽(れつ)を500円で。
普段あまり日本酒も焼酎も飲まないんですが、お客さんに飲んで貰うのに味見をしたら、どれも美味しい。あとは、もう少し酒の肴を増やすだけ。ちょっとずつ増やしていきますよ~。
普段あまり日本酒も焼酎も飲まないんですが、お客さんに飲んで貰うのに味見をしたら、どれも美味しい。あとは、もう少し酒の肴を増やすだけ。ちょっとずつ増やしていきますよ~。

スポンサーサイト
この記事のトラックバック URL
この記事へのトラックバック:
おでんを始める時に、お酒も増やそうと思って、焼酎、日本酒を置きました。250円の芋はさつま白波の黒白波
2012/11/28(水) 01:40:47 | まっとめBLOG速報
| ホーム |